В середине ноября смертность в Англии и Уэльсе была на 20% выше, чем предыдущие 5 лет

Вторник, 1 декабря 2020, 13:53

В течение недели 14-20 ноября смертность в Англии и Уэльсе достигла самого высокого уровня с мая, что очевидно связано с эпидемией коронавируса.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg, об этом сообщил Офис национальной статистики Великобритании.

Общее количество зарегистрированных смертей оказалось на 20,8% выше средних показателей аналогичного периода в предыдущие 5 лет.

Читайте также
В Англии число новых заражений за время локдауна снизилось на 30%

При этом, если бы не учитывались смерти от коронавируса, упомянутые как причина смерти в 21,5% случаев, то количество смертей было бы ниже 5-летнего среднего показателя.

На пике второй волны эпидемии в Великобритании ежедневный прирост заражений несколько раз достиг 26-27 тысяч случаев, а 24-25 ноября количество смертей от коронавируса впервые с весны превысило 600.

Последние две недели количество заражений постепенно спадает. Как уже сообщалось, со 2 декабря Англия выйдет из месячного жесткого локдауна, введенного в конце октября, и вернется к трехуровневой системе карантина, в зависимости от эпидемической ситуации в каждом из районов.

Напомним, на пике первой волны эпидемии, по данным Офиса, в Англии и Уэльсе смертность оказалась самой высокой за всю историю наблюдений - с 1993 года, и примерно вдвое больше, чем средние показатели за аналогичный период.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua