Португалия готовится объявить локдаун, но выборы президента состоятся

Среда, 13 января 2021, 10:46

Правительство страны намерено объявить с завтрашнего дня жесткие ограничения, которые продлятся как минимум до 30 января.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Publico.

После встречи со специалистами Минздрава в Лиссабоне премьер-министр Антониу Кошта назвал тревожной динамику "очень сильного роста" новых случаев заражения коронавирусом, которая достигла уровня 10 000 в день, так что он считает "необходимым принять меры".

Новые меры должны быть утверждены на заседании правительства в среду. Ожидается, что закроются сервисы общественного питания и торговли (за исключением продовольственного сектора).

Жителям Португалии будет приказано не покидать дома без веских причин. Начальные школы останутся открытыми, относительно средних и старших классов решения еще не принято.

Проект постановления о чрезвычайном положении обеспечивает гражданам возможность голосовать на президентских выборах в этом месяце и предусматривает голосования в домах престарелых.

Накануне стало известно, что президент Португалии Марсело Ребелу де Соуза, который хочет переизбрания на выборах 24 января, получил положительный результат теста на коронавирус, но симптомов заболевания нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua