В Британии - сильнейшие с 1995 года морозы

Четверг, 11 февраля 2021, 15:38

В четверг в Великобритании была зафиксирована самая низкая температура за 26 лет.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Температуру минус 23 по Цельсию зафиксировали в шотландской деревне Бремар в 8:13 по Гринвичу. Это самая низкая температура, зарегистрированная с 1995 года, и самая низкая температура февраля в Великобритании с 1955 года, когда премьер-министром был еще Уинстон Черчилль.

"Теперь мы можем подтвердить, что минувшая ночь была самой холодной февральской ночью в Великобритании с 23 февраля 1955 года", - сообщила национальная метеорологическая служба.

Холода в Британию пришли из Скандинавии и России. В течение нескольких дней некоторые районы были покрыты снегом: дороги были перекрыты, фонтаны на Трафальгарской площади в Лондоне замерзли, а дети катались на санках в лондонских парках.

Как сообщалось, в ночь на среду в столичном регионе Франции Иль-де-Франс из-за погодных условий транспорт работал с перебоями, граждан призвали воздержаться от выезда на дороги в среду.

В Германии из-за сильных снегопадов сотням водителей пришлось провести ночь на автобанах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.