Нацассамблея Франции приняла новые правила для борьбы с ненавистью в интернете

Пятница, 12 февраля 2021, 16:09

Национальная ассамблея Франции - нижняя палата парламента - приняла ряд статей и поправок, регулирующих проявления ненависти в интернете, и ввела строгие наказания в рамках широко обсуждаемого законопроекта об "усилении уважения к принципам республики".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Согласно новым поправкам, "раскрытие, распространение или передача любыми средствами информации, касающейся частной, семейной или профессиональной жизни лица, что позволяет установить личность или ее местонахождение с целью ее раскрытия или членов его семьи с прямым риском причинения вреда человеку или имуществу", теперь будет наказываться лишением свободы на срок до трех лет и штрафом в размере 45 000 евро.

Во Франции раскрыли детали проекта о борьбе с "исламистским сепаратизмом"

Это положение было утверждено после убийства школьного учителя Сэмюэля Пати 16 октября, которое стало возможным благодаря раскрытию его имени и места работы в социальных сетях.

Новый закон также планирует предотвращать доступ к так называемым "зеркальным" сайтам - то есть веб-сайтам, которые воспроизводят содержание сайта, ранее признанным виновным в, например, разжигании ненависти в интернете.

В начале февраля Национальная ассамблея одобрила 4-ю статью проекта для борьбы с "исламским сепаратизмом", которая предусматривает наказание за угрозы госслужащим.

Проект о "исламистском сепаратизме" был анонсирован президентом Эммануэлем Макроном еще осенью 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)