Швеция продолжила коронавирусный запрет на алкоголь

Пятница, 12 февраля 2021, 17:52

Швеция продолжила вечерний запрет на продажу алкоголя на фоне роста числа случаев коронавируса, вызванных более заразным вариантом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Алкоголь в барах нельзя будет продавать после 20:00 до конца февраля.

Швеция допускает "паспорт вакцинации" для поездок и готовит цифровой к лету

А с 1 марта по 11 апреля продажа алкоголя будет запрещена после 22:00, говорится в заявлении правительства.

Решение, принятое в пятницу, было принято на фоне растущего беспокойства по поводу третьей волны пандемии. Количество случаев коронавируса в Швеции быстро сокращалась примерно две недели назад, но с тех пор снижение остановилось, и агентство здравоохранения сообщило о все большем распространении варианта B117, который считается более заразным.

Вариант вируса, об обнаружении которого впервые сообщила Великобритания, составлял от 9% до 20% всех случаев в четырех регионах, изученных Агентством общественного здравоохранения Швеции на прошлой неделе.

Напомним, несмотря на проблемы с поставками вакцины от коронавируса во всем ЕС, Швеция не отказывается от намерения вакцинировать все взрослое население в стране до конца июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.