Италия ужесточила требования для приезжих из Австрии из-за новых штаммов коронавируса

Воскресенье, 14 февраля 2021, 15:06

Италия ввела более жесткие правила проверки приезжих из Австрии с целью защиты от распространения новых штаммов коронавируса.

Об этом заявил итальянский министр здравоохранения Роберто Сперанца, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

По его словам, таким образом страна стремится защититься от южноафриканской мутации, которая распространяется в Австрии.

Новые правила, вступившие в силу 14 февраля, предполагают, что люди, которые провели в Австрии более 12:00 - даже транзитные пассажиры - должны на границе предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Тест должен быть сделан не более чем за 48 часов до прибытия на границу. Уже в Италии путешественники должны отбыть двухнедельный карантин, после которого надо будет сделать еще один тест.

Ранее сообщалось, что из-за распространения мутаций коронавируса в Чехии и части Австрии правительство Германии приняло решение о новых ограничениях на въезд и контроле на границах.

Напомним, Европейский союз утвердил ускоренную процедуру одобрения вакцин, адаптированных к новым штаммов коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)