В одном из городов Германии - масштабная операция полиции из-за британского штамма

Вторник, 16 февраля 2021, 14:08

Случай заражения британским штаммом коронавируса стал причиной большой полицейской операции в городе Хамм на западе Германии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

С вечера понедельника в городе, где проживает около 180 000 человек, работают 100 офицеров полиции.

Коронавирус: Немецкая полиция развернула 5000 человек на границе с Чехией и Австрией

По данным городских властей, у местного строителя выявлен положительный результат теста на мутировавший штамм, который впервые появился в Великобритании и считается более заразным.

Четыре жилых дома помещены на карантин, жильцы проходят обследование. Сотрудники полиции находятся на месте, чтобы убедиться, что жители придерживаются карантинных мероприятий.

Ранее в этом месяце сообщалось, что британский штамм был обнаружен в 13 из 16 федеральных земель Германии и составляет чуть менее 6% случаев, но эксперты считают, что эта цифра будет расти.

Правительство Германии недавно увеличил ресурсы лабораторий для работы по секвенированию, чтобы получить более четкую картину распространения разных штаммов коронавируса в стране.

Напомним, 14 февраля Германия остановила большинство поездок между регионами на востоке и юге страны и соседними Чехией и Австрией, чтобы остановить распространение мутаций COVID-19.

На Словакию распространяются новые немецкие ограничения, несмотря на то, что она не имеет сухопутной границы со страной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.