В Германии быстро распространяется британский штамм коронавируса - глава Минздрава

Среда, 17 февраля 2021, 13:36

Новый штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Великобритании, быстро распространяется в Германии.

Об этом заявил немецкий министр здравоохранения Йенс Шпан, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

По словам министра, штамм, известный под официальным названием B117, сейчас составляет более 22% случаев инфекции в Германии.

Читайте также
Германия будет предлагать гражданам бесплатные быстрые тесты на коронавирус

Менее двух недель назад национальное агентство по борьбе с заболеваниями, Институт Роберта Коха (RKI), заявляло, что доля случаев, отнесенных к В117, составляет чуть менее 6%.

Недавно немецкое правительство выделило ресурсы лабораториям для проведения дополнительных тестов, чтобы получить более четкую картину распространения штаммов коронавируса в стране.

В настоящее время Германия находится на карантине, благодаря которому в этом году значительно снизился уровень заражения.

Однако канцлер Ангела Меркель и другие высокие чиновники заявляют, что пока рано смягчать ограничения, указывая на угрозу, которую представляют более опасные мутации коронавируса.

Напомним, 14 февраля Германия остановила большинство поездок между регионами на востоке и юге страны и соседними Чехией и Австрией, чтобы остановить распространение мутаций COVID-19.

На Словакию распространяются новые немецкие ограничения, несмотря на то, что она не имеет сухопутной границы со страной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua