ЕС удвоил вклад в фонд доступа к вакцинам COVAX до 1 млрд евро

Пятница, 19 февраля 2021, 17:32

Евросоюз объявил об увеличении своего вклада в фонд COVAX, который распространяет вакцины от коронавируса в бедных странах, с 500 млн евро до 1 млрд евро.

Как сообщает "Европейская правда", об этом написала в Twitter глав Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Мы будем в безопасности, только если весь мир будет в безопасности. Как было объявлено в G7, ЕС удваивает свой вклад в СOVAX, всемирный фонд общего доступа к вакцинам - с 500  миллионов евро до 1 миллиарда евро. Скоро начнутся поставки. Настоящий момент глобальной солидарности", - написала фон дер Ляйен.

При этом она не уточнила точные сроки начала поставок вакцин и того, в какие страны они будут доставлены.

Глава Еврокомиссии добавила, что ЕС оказывает гуманитарную помощь в размере 100 млн евро для развертывания вакцинации в Африке.

"Финансирование будет использовано для укрепления систем здравоохранения, закупки оборудования и обучения персонала", - добавила она.

Ранее администрация США заявила, что не будет дарить бедным странам ни одной дозы вакцин против коронавируса, пока прививки не получат большинство американцев.

В то же время премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал, что его страна передаст избыточные дозы вакцин против коронавируса бедным странам.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал Европу и США срочно отправить до 5% своих объемов вакцины против коронавируса в развивающиеся страны, где кампании вакцинации еще не начались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)