Президент Еврокомиссии: Россия все более дерзко нарушает международные правила

Пятница, 19 февраля 2021, 19:31

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала к тесному партнерству между Евросоюзом и США на фоне вызывающего поведения России.

Как сообщает "Европейская правда", об этом она заявила во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходит в видеоформате.

"Все более и более дерзкая Россия продолжает нарушать международные правила у себя дома и за рубежом. Несмотря на растущее недовольство собственных граждан. От нас зависит, от США и Европы, укрепление нашего сотрудничества снова, как проверенных партнеров. Речь идет не только об объединении сил, это - сигнал для мира", - сказала фон дер Ляйен.

Меркель хочет разработки общего подхода G7 по России

Президент США Джо Байден в своем выступлении отметил, что видит угрозы со стороны современной России для демократического мира и напомнил, что для Европы и США важно поддерживать территориальную целостность Украины.

Он также заявил, что Соединенные Штаты будут выполнять свои обязательства перед партнерами по НАТО, в том числе соблюдать статью 5, которая предусматривает защиту других членов альянса в случае нападения на них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.