Две трети новых заражений в Нидерландах приходятся на британский штамм

Вторник, 2 февраля 2021, 17:31

Количество заражений коронавирусом в Нидерландах уменьшилось на 20% на прошлой неделе, до 28 628 случаев.

Таковы данные института RIVM, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS.

По данным RIVM, эпидемия двигалась бы в правильном направлении, если бы не более заразные варианты вируса.

В частности, две трети новых случаев инфекции являются вариантом, который сейчас оказывает большое давление на больницы в Великобритании.

Помимо британского, в Нидерландах были обнаружены также южноафриканский вариант коронавируса (23 случая) и два случая бразильского варианта.

Больные с новыми вариантами коронавируса заражают больше людей.

Напомним, Совет ЕС внес изменения в рекомендации по скоординированному подходу к ограничениям свободного передвижения в ответ на пандемию COVID-19, добавив новую категорию ограничений.

Согласно обновленной рекомендации, новый цвет (темно-красный) добавляется к существующим категориям зеленого, оранжевого, красного и серого цветов на еженедельной карте, которую публикует Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

Этот цвет будет применяться в районах, где вирус циркулирует на очень высоком уровне, в том числе другие инфекционные штаммы, вызывающие беспокойство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.