Вильнюсский суд не принял жалобу Киркорова, которому Литва запретила въезд

Понедельник, 22 февраля 2021, 15:09

Вильнюсский окружной административный суд пока не будет рассматривать жалобу гражданина России и Болгарии, исполнителя Филиппа Киркорова в связи с запретом на его въезд в Литву.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Вильнюсский окружной административный суд 15 февраля получил просьбу адвоката Киркорова отменить это решение. 19 февраля суд решил не принимать эту жалобу как немотивированную, а также по той причине, что еще не истек срок, за время которого департамент по вопросам миграции должен представить свой ответ в связи с принятым решением.

Киркорова возмутил запрет на въезд в Литву – требует разъяснений

Адвокат певца Линас Макавяцкас сказал BNS, что ему пока не удалось получить решение самого миграционного департамента о включении Киркорова в список иностранцев, которым запрещен въезд в Литву, поэтому жалоба пока без мотивов.

По действующим законам, вместе с жалобой истец должен представить и документ, который он обжалует.

"В этом случае у истца такого документа нет, кроме того, истец не может конкретизировать вопрос жалобы и указать фактические ее обстоятельства", - заявил суд.

Литва на 5 лет запретила въезд Киркорову за посещение оккупированного Крыма

Суд добавил, что когда у истца будут все документы, он может подать жалобу повторно.

19 января миграционный департамент по просьбе министерства иностранных дел Литвы внес российского исполнителя Филиппа Киркорова на пять лет в список нежелательных в Литве лиц за его гастроли в оккупированном Крыму.

Киркоров заявил, что намерен в судебном порядке обжаловать запрет на въезд в Литву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.