В Финляндии новый максимум ежедневных случаев коронавируса

Пятница, 26 февраля 2021, 19:53

В Финляндии диагностировано 720 новых случаев коронавируса за сутки и это рекордный ежедневный показатель с начала пандемии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

Премьер-министр Санна Марин заявила, что цифры вызывают беспокойство, и правительство тщательно следит за развитием эпидемии. При этом она подчеркнула, что правительство не исключает применение закона о чрезвычайном положении.

За последние две недели зарегистрировано на 1665 заражений больше, чем за предыдущие 14 дней. В общей сложности с момента начала эпидемии COVID-19 заболели 56 407 человек.

Также стало известно о еще двух новых летальных исходах, связанных с коронавирусом. Всего от COVID-19 умерли 742 человека.

Лечение в больницах проходят 210 человек, из них 38 - в реанимации. Вакцину получили 327 082 человека. Это - 6,28 % от всего населения.

25 февраля правительство в связи с резким ухудшением ситуации объявило о введении в стране чрезвычайного положения. Локдаун с закрытием ресторанов и переводом учебных заведений на дистанционное обучение власти намерены ввести с 8 по 28 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)