Швейцария не выдает разрешение на вакцину AstraZeneca из-за нехватки данных

Четверг, 4 февраля 2021, 08:28

Швейцарское медицинское агентство Swissmedic пока не намерено рекомендовать британскую вакцину от коронавируса AstraZeneca из-за недостаточного количества данных о ее эффективности.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте агентства.

"Swissmedic в настоящее время рассматривает две заявки на авторизацию вакцин против COVID-19. Что касается вакцины AstraZeneca, представленных и проанализированных данных еще недостаточно для разрешения. Чтобы получить больше информации о безопасности, эффективности и качестве, необходимы дополнительные данные новых исследований", - говорится в заявлении.

Отмечается, что для получения окончательной оценки, заявитель, среди прочего, должен будет предоставить дополнительные данные об эффективности из исследования фазы III, проводимого в Северной и Южной Америке.

"Как только результаты будут получены, временное разрешение согласно ускоренной процедуре может быть выдано в очень короткие сроки", - заявили в агентстве.

Ранее ряд стран, в частности Италия, Польша и Швеция, заявили, что не рекомендуют вакцину AstraZeneca для людей старше 65 лет.

Напомним, Европейское агентство по лекарственным средствам 29 января предоставило разрешение на применение в ЕС британской вакцины от коронавируса AstraZeneca.

Это третья утвержденная в Евросоюзе вакцина, после немецко-американской BioNTech-Pfizer и американской Moderna.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.