Экс-кандидат в президенты и поборник Frexit задержан во Франции по подозрению в домогательствах

Четверг, 4 февраля 2021, 14:45

Во Франции полиция задержала руководителя антиевропейской партии, бывшего кандидата в президенты Франсуа Асселино по обвинению в сексуальном насилии и домогательствах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

63-летний Асселино возглавляет Народно-республиканский союз, который проводит кампанию за выход Франции из ЕС и НАТО. Его задержание может похоронить его надежды на участие в президентской гонке 2022 года после его первого неудачного баллотирования на высший пост в 2017 году, когда он получил всего 0,92% голосов избирателей.

Асселино находится под следствием по обвинению в сексуальном насилии и домогательствах с мая 2020 года, сообщила прокуратура Парижа. Две жалобы на политика поступили из партийного офиса Народно-республиканского союза.

Асселино отверг обвинения и заявил о клевете. Его помощники настаивали на том, что обвинения ложные.

Францию ​​в последнее время всколыхнула волна обвинений в сексуальном насилии против политических деятелей и представителей творческой сферы.

Среди политиков, которые столкнулись с обвинениями в сексуальном насилии, министр внутренних дел Жеральд Дарманен и бывший министр по вопросам окружающей среды Николя Юло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)