Компания Johnson & Johnson подала свою вакцину на утверждение в США

Пятница, 5 февраля 2021, 10:28

Фармацевтическая компания Johnson & Johnson подала свою вакцину на утверждение для экстренного использования американскому регулятору FDA.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Washington Post.

На прошлой неделе компания заявила, что клинические испытания показали эффективность вакцины в 66% случаев для предотвращения развития средних и тяжелых симптомов COVID-19 и 85% случаев - для предотвращения тяжелого течения заболевания. Среди волонтеров, которые получили дозу настоящей вакцины, не было случаев госпитализации или смерти в результате заражения коронавирусом - включая волонтеров из Южной Африки.

В Еврокомиссии признали, что недооценили возможные проблемы с поставками вакцин

Если вакцину признают безопасной, это будет третья вакцина, получившая разрешение на использование в США.

В компании заявили, что готовы предоставить первые дозы сразу же после предоставления разрешения, но не уточнили, сколько именно.

С вакциной Johnson & Johnson ожидают меньше логистических проблем - она ​​не требует экстремально низких температур для хранения, а для защиты достаточно одной дозы.

Напомним, в настоящее время в Штатах используют вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna. Первую дозу вакцины от коронавируса получили 8% жителей Соединенных Штатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)