Германия приветствовала решение Байдена приостановить вывод американских военных

Пятница, 5 февраля 2021, 17:22

Германия приветствовала решение президента США Джо Байдена отменить решение Трампа о передислокации из Германии значительной части контингента американских военных.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle, об этом заявил пресс-секретарь канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт.

"Мы всегда придерживались убеждения, что пребывание американских военных здесь, в Германии, служит европейской и трансатлантической безопасности, и это в наших общих интересах", - сказал он в комментарии СМИ.

"Америка вернулась!": Джо Байден очертил направления своей внешней политики

Контингент военных США находится в Германии еще со времен Второй мировой войны.

Предыдущий президент США Дональд Трамп решил вывести из Германии почти треть американских солдат после длительного спора с Берлином за его оборонные расходы, которые намного ниже целевого показателя НАТО в 2% ВВП.

4 февраля Джо Байден объявил, что отвод войск приостановят минимум времени, когда новый министр обороны Ллойд Остин завершит пересмотр этого решения.

Законодатели уже заблокировали вывод войск в ежегодном законе об оборонной политике, который в январе стал законом, несмотря на вето Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)