В Британии "потеряли" одного из первых больных бразильским штаммом коронавируса

Понедельник, 1 марта 2021, 10:11

В Британии пытаются найти одного из шести первых больных бразильским штаммом коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Sky News.

В Британии обнаружили всего шесть случаев бразильского штамма - три в Англии и три в Шотландии.

Читайте также
В Британии 20 млн человек получили первую дозу вакцины от коронавируса

В Англии два из обнаруженных случаев - из одной семьи, в которой один человек в феврале вернулся из Бразилии. Личность третьего больного оказалась неизвестной, так как человек не заполнил регистрационную карточку перед тестом.

Тест обработали 14 февраля и его вероятно сдали за день или два до этой даты или дома, или в местном центре массового тестирования. Поэтому всех людей, которые сдали тест 12-13 февраля и не получили свой результат, или знают, что не заполнили регистрационную карточку, просят сообщить о себе.

Параллельно пытаются найти всех пассажиров рейса, прибывшего из бразильского Сан-Пауло транзитом через Цюрих в Лондон 10 февраля, потому что с высокой вероятностью человек мог быть пассажиром этого самолета.

В Шотландии все три случая известны - штамм обнаружили у людей, вернувшихся из Бразилии в Абердин в феврале. После того, как им пришли положительные тесты, с остальными пассажирами самолета также сконтактировали.

Бразильский штамм считается более заразным и более устойчивым к уже существующим вакцинам от коронавируса.

Напомним, Великобритания для защиты от новых штаммов коронавируса ввела обязательную самоизоляцию в отеле за свой счет для всех, кто прибывает из 33 стран "красной зоны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua