В Чехии полиция будет проверять, как граждане придерживаются изоляции

Четверг, 1 апреля 2021, 13:56

Министерство здравоохранения Чехии подписало соглашение с полицией, которая позволит обмениваться информацией о мерах карантина и изоляции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinky.

Информацию для сотрудников полиции будут предоставлять областные санитарные пункты. Сотрудники полиции смогут использовать информацию, например, во время проверок на дорогах.

Также они могут сопровождать гигиенистов при осмотрах людей дома.

Детали проверок будут согласованы на региональном уровне. В каждом районе проверки должны проводиться как минимум одним санитарным работником и одним сотрудником полиции. Они смогут проверить людей дома.

Если человека с назначенным карантином или изоляцией не найдут дома, он или она обнаружат в почтовом ящике письменное требование объяснить причины.

В то же время полиция сама сможет проверять, например, если они останавливают транспортное средство на дороге, чтобы узнать, следует ли поместить кого-то из пассажиров в карантин.

До введения жесткого локдауна, в начале марта, самые высокие показатели заражений в Чехии превышали 15 000. Стране пришлось просить соседние страны о помощи с лечением тяжелых больных из-за нехватки мест в больницах.

В последнее время прирост заражений существенно спал, до менее чем 10 000 случаев в сутки, но количество госпитализированных пациентов уменьшается медленно.

Между тем обе дозы вакцины от коронавируса получили уже более полумиллиона чехов, а первую дозу – 1,2 млн человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.