Берлин создает отдельные правила для вакцинированных от коронавируса

Вторник, 13 апреля 2021, 16:04

Сенат Берлина готовится предоставить больше прав людям, которые уже получили обе дозы прививки от коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Spiegel.

Замысел предусматривает, что от привитых людей не будут требовать отрицательный тест для доступа к ряду услуг, как это уже предусмотрено действующими правилами - например, для посещения второстепенного магазина, парикмахера или выставочной галереи.

Предполагается, что вакцинированных горожан будут освобождать от этого требования через 15 дней после того, как они получили вторую дозу вакцины.

В начале апреля Институт Роберта Коха в своем докладе Министерству здравоохранения отметил, что вакцинированные люди возможно уже не играют значительной роли в циркуляции вируса.

Также Сенат Берлина продолжил действующие карантинные ограничения еще на три недели. Сначала их устанавливали до 18 апреля.

В Германии прививку от коронавируса получили 15% населения

Напомним, с 1 апреля в столице Германии практически во всех общественных местах и ​​транспорте нужно использовать маску FFP2, а не обычную хирургическую.

Для посещения парикмахерской или второстепенных магазинов нужно в тот же день получить отрицательный экспресс-тест на коронавирус.

Такие же требования установили для каких-либо политических, деловых или иных встреч в помещении - кроме религиозных собраний.

В дополнение, Берлин обязал всех работников, контактирующих с клиентами в рамках своей работы, дважды в неделю сдавать тест на коронавирус и ограничил выход из дома после 21:00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)