В Британии началась церемония похорон принца Филиппа, мужа королевы

фото
Суббота, 17 апреля 2021, 17:02

В Великобритании началась церемония похорон принца Филиппа, герцога Эдинбургского и мужа королевы Елизаветы II.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

 

Незадолго до 15:00 по местному времени гроб с телом герцога начала свой путь из Виндзорского замка в часовню Святого Георгия.

Гроб разместили на специальном катафалке Land Rover, который принц Филипп помогал разрабатывать в течение 16 лет.

 

Автомобиль был изготовлен на заводе Land Rover в Солихалле в 2003 году. Герцог попросил перекрасить автомобиль в военный зеленый цвет и помог спроектировать открытую верхнюю заднюю часть автомобиля.

Гроб сопровождают участники процессии: сыновья принца и королевы, внуки, принцы Уильям и Гарри, а также другие члены королевской семьи и сотрудники двора принца Филиппа.

Траурное шествие проходит при участии оркестра гренадерской гвардии и представителей нескольких родов войск. В часовне святого Георгия пройдет небольшая церемония, в которой примут участие военные представители стран Содружества.

В 15.00 собравшиеся вместе со всей страной почтили память герцога минутой молчания, после которой началось отпевание принца, где присутствуют, в соответствии с коронавирусными ограничениями, только 30 родственников.

Супруг королевы Великобритании принц Филипп умер 9 апреля в возрасте 99 лет. По информации королевской семьи, он умер мирно в Виндзорском замке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)