В Чехии подтвердили задержание 5 человек, которые могли воевать против Украины на Донбассе

Среда, 21 апреля 2021, 15:47

Полиция Чехии подтвердила информацию о задержании пятерых человек, подозреваемых в том, что они воевали на Донбассе на стороне пророссийских боевиков.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте полиции.

"Национальный центр по борьбе с организованной преступностью криминальной полиции и следственная служба (NCOZ) с сегодняшнего утра ведет уголовное производство по всей Чешской Республике в связи с причастностью граждан Чехии к вооруженному конфликту на востоке Украины на стороне так называемой Донецкой народной республики", - говорится в сообщении.

Также подтверждается информация о задержании 5 человек. Уголовное производство ведется по подозрению в совершении таких преступлений, как теракт, финансирование терроризма и поддержка и содействие терроризму.

"В настоящее время следователи уголовного розыска NCOZ допрашивают подозреваемых и свидетелей. Уголовное производство контролируется Высшей прокуратурой в Праге. NCOZ отмечает, что вышеупомянутые уголовные производства не связаны с делом о взрывах на складах боеприпасов во Врбетицах", - говорится в заявлении.

О задержании пятерых подозреваемых в среду утром сообщили чешские СМИ. По словам одного из подозреваемых, задержанными управляли сотрудники ГРУ, работавшие в российском посольстве в Праге и на днях высланные из Чехии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)