В НАТО поддержали действия Чехии, не упомянув о наказании России

Четверг, 22 апреля 2021, 12:37

Североатлантический совет в своем заявлении выразил поддержку Чехии в связи с ее последними шагами против России, однако не упомянул о потенциальном ответе на действия Москвы.

Заявление по итогам заседания Североатлантического совета 21 апреля обнародовано на сайте Альянса, сообщает "Европейская правда".

Союзники НАТО выражают "глубокую обеспокоенность" из-за дестабилизирующих действий, которые Россия продолжает осуществлять в евроатлантическом регионе, в том числе на территории Альянса, говорится в заявлении.

Читайте также
ЕС осудил угрозы РФ в адрес Чехии, полностью поддержал действия Праги

Отмечается, что союзники "полностью солидарны" с Чешской Республикой.

О потенциальном скоординированном ответе на действия России на уровне НАТО в заявлении не упоминается.

Напомним, Чехия рассчитывает позже на этой неделе обсудить с партнерами по НАТО возможные скоординированные действия против России.

Чехия обвинила РФ в организации взрыва, который произошел 16 октября 2014 года на складах вооружения в восточной части Чехии и привел к многочисленным разрушениям и гибели двух местных жителей. Только через 6,5 лет руководство чешского правительства официально обвинило Россию в организации этой диверсии.

В связи с этим Прага решила выслать 18 российских дипломатов, они уже покинули страну. В ответ Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.

21 апреля Чехия выдвинула ультиматум России и требует вернуть в Москву всех высланных дипломатов.

Смотрите наш видеоблог о том, как работают российские агенты в Чехии и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...