Кипр снимает ограничения на въезд для вакцинированных туристов с 10 мая

Понедельник, 26 апреля 2021, 15:57

Кипр с 10 мая снимает все ковидные ограничения на въезд для путешественников, которые прошли полную программу вакцинации против COVID-19.

Об этом агентству Cyprus News Agency сообщил заместитель министра туризма Саввас Пердиос, сообщает "Европейская правда".

Он отметил, что решение рассматривается как попытка дальнейшего содействия стабильности в планировании туристического сезона.

Кипр вводит строгий локдаун на две недели

"Мы сообщим нашим партнерам примерно в 65 странах, что с 10 мая мы будем способствовать путешественникам, которые завершили свою программу вакцинации, приехать на Кипр без негативного теста на COVID и без карантина, даже если они будут рассматриваться как имевшие контакт с подтвержденным случаем COVID ", - сказал Пердиос агентству.

Как известно, ранее Кипр внес Украину в перечень стран "красной" зоны, что позволяет украинцам въезд на остров при выполнении ряда условий.

Пассажиры, прибывающие из стран красной категории, должны пройти лабораторное исследование методом ПЦР в течение 72 часов до вылета и представить отрицательный результат теста и пройти лабораторное исследование по прибытии в Республику Кипр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.