Португалия планирует дальнейшие послабления карантина - эпидемия отступает

Вторник, 27 апреля 2021, 15:59

Португалия на следующей неделе планирует еще больше ослабить коронавирусные ограничения на фоне улучшения эпидемической ситуации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство АР.

Ожидается, что со следующего понедельника Португалия снимет ограничения на время работы ресторанов и кафе, позволит крупные мероприятия в помещениях и на открытом воздухе, хотя и с ограниченным количеством участников, и увеличит количество людей, которые могут присутствовать на свадьбах и крестинах.

Правила социального дистанцирования и ношение масок должны оставаться в силе.

Эксперты в области здравоохранения на встрече с политическими лидерами страны, включая президента и премьер-министра, во вторник заявили, что тенденция в сфере здравоохранения в последние недели оставалась стабильной.

Португалия была самой пострадавшей страной в мире в январе, через несколько недель после отмены жесткого карантина на четыре дня на Рождество. Но распространение вируса замедлилось после введения строгого локдауна в том же месяце. Власти постепенно начали ослаблять ограничения шесть недель назад.

В понедельник в Португалии впервые с начала августа официально не зарегистрировано ни одного случая смерти от COVID-19. В домах престарелых за две недели не зарегистрировано ни одного смертельного случая.

Уровень заболеваемости вирусом на 100 000 населения в течение 14 дней в Португалии составляет 67 случаев. В конце января этот показатель составлял 1628 человек.

В отделениях интенсивной терапии в стране с населением 10,3 миллиона жителей в начале февраля находились более 900 пациентов, а сейчас - 91.

Ожидается, что все люди старше 60 лет, будут вакцинированы до 23 мая.

Также вероятно, что чрезвычайное положение, введенное чуть больше года назад, чтобы предоставить правительству полномочия для введения локдауну, не будет продлено после окончания этой недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.