Блинкен посетит Киев 5-6 мая, встретится с Зеленским

Пятница, 30 апреля 2021, 15:26

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе визита в Украину 5-6 мая встретится с президентом Владимиром Зеленским.

Об этом говорится в официальном сообщении Госдепартамента США, пишет "Европейская правда".

Кроме того, госсекретарь встретится с премьер-министром Денисом Шмыгалем и предстоятелем Православной церкви Украины Епифанием.

Как отметили в Госдепе, Блинкен также встретится с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и другими чиновниками и представителями украинского гражданского общества. Цель встреч - подтвердить непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне длительной агрессии России.

Госсекретарь США на следующей неделе прибудет в Украину

Кроме того, подчеркнули в Государственном департаменте, на встречах Блинкен будет поощрять к постоянному прогрессу в реализации программы институциональных реформ в Украине, в частности к действиям в сфере борьбы с коррупцией, которые в США считают ключевыми для обеспечения демократических институтов Украины, экономического процветания и евроатлантического будущего.

Ранее сообщалось, что визит Блинкена может облегчить беспокойство Украине относительно потенциальной встречи Байдена и Путина этим летом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.