Германия смягчила правила въезда для вакцинированных и тех, кто болел COVID-19

Четверг, 13 мая 2021, 08:19

В Германии с 13 мая смягчили правила въезда в страну.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Полностью привитые люди утвержденными в ЕС вакцинами BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson, а также те, кто перенес коронавирусную инфекцию, больше не должны по приезде в страну идти на карантин и сдавать тест.

Исключение в этой категории граждан составляют приезжие из стран с высоким уровнем распространения новых, более заразных вариантов коронавируса.

Освобождаются от обязательного карантина также и те, кто прибыл из регионов с показателем заболеваемости от 50 до 200 случаев за последние семь дней в расчете на 100 000 населения. Однако они обязаны предъявить справку о отрицательном тесте на коронавирус.

Прибывшие же из регионов высокого риска, как и раньше, обязаны пойти на карантин и через пять дней сдать тест.

Напомним, Еврокомиссия предложила государствам-членам ЕС ослабить существующие ограничения на въезд в ЕС для поездок несущественного характера, прежде всего речь идет о туризме, учитывая прогресс в кампаниях вакцинации и развитие эпидемиологической ситуации во всем мире.

Читайте подробнее: Новые условия въезда в ЕС: когда и как Шенген откроет границы для украинцев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.