В Германии запретили деятельность ассоциаций, приближенных к "Хезболле"

Среда, 19 мая 2021, 11:52

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер запретил деятельность трех объединений, обвиняемых в поддержке проиранской радикальной группировки "Хезболла".

Об этом сообщили в федеральном министерстве внутренних дел утром в среду, 19 мая, пишет "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Ранее в семи федеральных землях прошли обыски и конфискация имущества этих ассоциаций.

Венгрия заблокировала декларацию ЕС по израильско-палестинскому конфликту

"Те, кто поддерживает террор, не будут чувствовать себя в безопасности в Германии. Неважно, в каком виде предстают его сторонники, они не найдут убежища в нашей стране", - написал Зеехофер в Twitter.

Объединения обвиняются в сборе средств так называемым "семьям мучеников", членов "Хезболлы" в Ливане, под прикрытием религиозных и гуманитарных целей, которые в конечном итоге используются для спонсирования атак против Израиля.

Под запрет попали ассоциации "Deutsche Libanesische Familie" ("Немецкая ливанская семья"), "Menschen für Menschen" ("Люди для людей") и "Gib Frieden" ("Подари мир").

Решение МВД Германии было принято на фоне майской эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

В апреле 2020 Хорст Зеехофер запретил любую деятельность ливанской шиитской организации "Хезболла" в Германии.

Все иностранные авиакомпании приостановили полеты в Израиль

Министр обосновал решение тем, что это движение "призвало к насильственному уничтожению государства Израиль" и тем самым противодействовало взаимопониманию между народами.

Сторонникам "Хезболлы", в частности, было запрещено выходить на улицы с желтыми флагами с изображением поднятого вверх кулака, в котором зажат автомат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"