Сербия проводит совместные антитеррористические учения с Россией

Четверг, 20 мая 2021, 11:57

В Сербии в четверг начались совместные российско-сербские тактические учения с участием подразделений специального назначения двух стран.

Об этом сообщили в Минобороны РФ, пишет "Европейская правда" со ссылкой на российское государственное агентство "Интерфакс".

Около 200 российских военнослужащих и 11 единиц техники соединения специального назначения Западного военного округа примут участие учениях, которые имеют антитеррористическое направление. Учения продлятся до 25 мая.

 
Фото: Минобороны РФ

В ходе учений планируется отработать "десантирование на парашютных системах "Арбалет", выдвижение к объекту незаконного вооруженного формирования, его блокировки и уничтожения".

Кроме того, 9 апреля командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны, заместитель главкома Воздушно-космических сил РФ Юрий Грехов сообщил, что в октябре на обучение в Сербии российские военные направят подразделения противовоздушной обороны (ПВО).

Читайте также
Сербия отказалась от военных учений в Беларуси с россиянами, обвинив ЕС

Между тем правительство Черногории отказалось проводить на полигоне на территории страны учения Вооруженных сил США, НАТО и партнеров Альянса Defender Europe 21, которые сейчас проходят на европейском континенте.

Подробнее читайте в статье: Гибридный отказ: как новая власть Черногории блокирует сотрудничество с НАТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua