Нападающего на туристов в Германии приговорили к пожизненному заключению

Пятница, 21 мая 2021, 15:05

Высший земельный суд в Дрездене признал 21-летнего сирийца виновным в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью - осенью мужчина с ножом напал на двух туристов, один позже скончался в больнице.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Суд признал 21-летнего выходца из Сирии Абдуллаха А. виновным в убийстве, покушении на убийство и причинении тяжкого вреда здоровью.

Меркель осудила нападения на синагоги в Германии

Судья особо выделил тяжесть преступления. Судя по всему, это исключает возможность досрочного освобождения после 15 лет заключения.

Вооруженный ножом Абдуллах А. 4 октября 2020 года напал на двух мужчин, которые приехали в Дрезден. В результате 55-летний турист скончался в больнице, а его спутник получил тяжелые телесные повреждения.

Абдуллаха А. задержали в конце того же месяца.

Выяснилось, что в 2018 году он уже был осужден за поддержку террористической группировки "Исламское государство", позже наказание ужесточили за нападения на сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщалось, количество правоэкстремистских преступлений, совершенных в Германии, резко возросло в 2020 году до максимума за два десятилетия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)