Премьер Британии после видео с Протасевичем: действия Беларуси будут иметь последствия

Вторник, 25 мая 2021, 13:43

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что встревожен после просмотра видеозаписи с белорусским оппозиционным блогером Романом Протасевичем, и призвал к его немедленному освобождению.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Видеозапись с Романом Протасевичем вызывает глубокую тревогу при просмотре. Как журналист и страстный сторонник свободы слова, я призываю к его немедленному освобождению. Действия Беларуси будут иметь последствия", - написал британский премьер-министр в Twitter.

Читайте также
Беларусь выразила протест Украине из-за остановки авиасообщения

Ранее на государственном телевидении Беларуси опубликовали видео с задержанным в Минске оппозиционным журналистом Романом Протасевичем, который якобы "дает показания об организации массовых беспорядков в столице".

На видео Протасевич говорит, что находится в СИЗО №1 Минска, где к нему относятся с соблюдением всех законов. В то же время оснований верить сказанному на видео нет.

Отец Романа Протасевича Дмитрий проанализировал видео сына с "признаниями" - он считает, что сына били, а его поведение - несвойственное.

В воскресенье 23 мая Беларусь подняла истребитель, чтобы посадить в Минске самолет Ryanair, якобы из-за сообщения о бомбе на борту. В самолете находился оппозиционер, бывший редактор телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, в аэропорту Минска его вместе с подругой задержали.

Читайте также
"Белавиа" начала отменять рейсы после решения ЕС о запрете полетов

Инцидент вызвал резкую реакцию в мире и призывы к тщательному расследованию.

Подробнее читайте в статье Терроризм от Лукашенко: чем грозит диктатору Ryanair-конфликт с Западом

О том, как санкции должны повлиять на Беларусь, смотрите также в видео "Европейской правды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua