Венгрия обязала своих медиков до 1 сентября вакцинироваться от коронавируса

Суббота, 31 июля 2021, 12:01

В Венгрии вступили в силу новые правила, обязывающие работников сферы здравоохранения вакцинироваться от коронавируса до 1 сентября, если они еще не сделали этого.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Telex.

Решение анонсировал премьер Виктор Орбан около 2 недель назад, оно уже опубликовано в "Венгерском вестнике" и вступило в силу.

Читайте также
В Греции введут обязательную вакцинацию для госслужащих

Вакцинация становится обязательной для медиков, которые непосредственно работают с пациентами и участвуют в транспортировке пациентов, медиков-сотрудников учреждений социальной опеки, медиков, работающих при военных, правоохранительных и пенитенциарных учреждениях; работников, которые доставляют людям лекарства на дом.

Исключение возможно только для лиц, имеющих медицинские противопоказания для прививки, подтвержденные соответствующим заключением.

"Работодатель может потребовать предоставить доказательства вакцинации. Сотрудник обязан предоставить надежные доказательства течение 5 дней", - говорится в решении.

Сотрудникам, которые на момент такого запроса не будут привиты, дают 15 дней для того, чтобы привиться, или получить справку об имеющихся противопоказаниях. Если человек откажется это делать, тогда "трудовые отношения должны быть немедленно прекращены".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)