Air France и Lufthansa приостановили полеты над Афганистаном

Понедельник, 16 августа 2021, 14:18

Французская авиакомпания Air France решила изменить маршруты своих самолетов в Азию, минуя воздушное пространство Афганистана, после захвата Кабула талибами.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFM TV.

"Air France постоянно следит за геополитической ситуацией в странах, над которыми выполняются полеты, и по рекомендации местных властей будет избегать полетов над Афганистаном до дальнейшего уведомления", - сообщил представитель авиакомпании.

По этой причине некоторые рейсы, вылетающие из парижского аэропорта Руасси-Шарль-де-Голль или прибывающие туда, будут занимать больше времени.

Эти задержки, вероятно, коснутся линий Париж-Бангкок, Париж-Бангалор, Париж-Бомбей, Париж-Нью-Дели и Париж-Мадрас в Индии, а также Париж-Хошимин (Вьетнам) и Париж-Сингапур.

Ранее в понедельник утром немецкая авиакомпания Lufthansa также объявила, что приостанавливает полеты своих самолетов над Афганистаном.

Напомним, тысячи афганцев и иностранных граждан образовали давку в аэропорту Кабула, пытаясь бежать из страны после перехода власти к "Талибану", контроль над аэропортом взяли силы США.

15 августа в Афганистане талибы вошли в столицу Кабул, афганское правительство заявило о "мирном переходе власти".

Президент Афганистана Ашраф Гани покинул Кабул и направился в Таджикистан после входа сил "Талибана" в город.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.