Самолет Нидерландов, отправленный для эвакуации, вылетел пустым из Кабула

Среда, 18 августа 2021, 13:14

Самолет, отправленный в Кабул Нидерландами и другими странами Северной Европы для эвакуации людей, был вынужден взлететь без пассажиров во вторник вечером на фоне хаоса в аэропорту.

Об этом заявила министр иностранных дел Нидерландов Сигрид Кааг, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на De Telegraaf.

Нидерланды совместно с Финляндией и Норвегией отправили военно-транспортный самолет Boeing С-17. Кааг рассказала, что у пассажиров не было возможности попасть на территорию аэропорта.

"Надеюсь, завтра ситуация улучшится. Там было много людей со своими семьями, со своими детьми. Они стояли у ворот аэропорта. Я думаю, это ужасно", - сказала министр, добавив, что она ведет консультации с американцами, чтобы предотвратить повторение подобного события.

Самолет пробыл на земле в течение получаса, прежде чем взлетел без пассажиров. На видео, сделанном голландцем, ожидающим в аэропорту, видно, как люди застряли у выхода на посадку.

Изначально Нидерланды отправили самолет, чтобы помочь эвакуировать около 1000 сотрудников посольства, переводчиков и членов их семей из Афганистана в понедельник, но он был вынужден развернуться, не имея возможности приземлиться в Кабуле из-за хаоса в международном аэропорту.

Не только голландцы не смогли эвакуировать значительное количество персонала из Афганистана. Во вторник утром из Кабула вылетел немецкий самолет, на борту которого находилось всего семь эвакуированных. Однако, затем второй немецкий самолет сумел вывезти 120 человек.

Как сообщалось ранее, американский C-17 Globemaster III единственным рейсом эвакуировал около 640 афганцев. На борт не планировали брать столько пассажиров, но после того, как люди в панике самостоятельно залезли в самолет, их решили не выгонять.

Читайте также: Афганская проблема Байдена: что заставило США уйти и проблемы это для них создаст.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.