Президент Эстонии вместе со знаменитостями записала видео с призывом к вакцинации

Понедельник, 2 августа 2021, 09:49

Президент Эстонии вместе со звездой эстрады, призером олимпиады в Токио и врачом записала обращение к гражданам с призывом вакцинироваться от коронавируса, если они еще не сделали этого.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ERR.

Видеообращение записали на эстонском и русском языках. Помимо президента Керсти Кальюлайд, в нем участвуют певица Анне Вески, врач Аркадий Попов и шпажистка Катрина Лехис, которая завоевала в Токио бронзовую и золотую медали.

"Половина жителей Эстонии уже получили вакцину. Спасибо вам за это! Но для того, чтобы контролировать вирус, их число должно быть большим - необходимо, чтобы до начала учебного года от тяжелых последствий вируса с помощью вакцины себя защитили бы еще как минимум 120 000 человек. А еще лучше, чтобы их было 200 или 300 тысяч", - говорят они в обращении.

Катрина Лехис появляется в конце видео в спортивной форме и после выпада шпагой говорит, что уже вакцинирована.

Население Эстонии - около 1,3 млн человек.

Как сообщалось, в Чехии правительство одобрило предоставление вакцинированным бюджетникам дополнительного оплачиваемого отпуска, надеясь таким образом привлечь их к вакцинации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.