Премьер-министр Швеции объявил о своей отставке этой осенью

Воскресенье, 22 августа 2021, 16:25

Премьер-министр Швеции Стефан Левен уйдет с должности лидера Социал-демократической рабочей партии и премьер-министра страны в ноябре.

Об этом он заявил в своем выступлении в воскресенье, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на SVT.

Глава шведского правительства объяснил, что это решение "созревало некоторое время".

Читайте также
Переизбранный после вотума недоверия премьер Швеции выбрал в правительство тех же министров

"Я был председателем партии 10 лет, премьер-министром - 7 лет. Но всему приходит конец. Я хочу создать своему преемнику лучшие условия", - сказав он.

"Я сообщил исполнительному комитету партии и председателю комитета по выдвижению кандидатур, что хочу оставить должность председателя партии на партийном съезде в ноябре, а затем также прошу быть уволенным с должности премьер-министра", - добавил Левен.

Ранее этим летом Левен стал первым премьер-министром Швеции в истории, которому объявили вотум недоверия. Это случилось после ссоры по контролю за арендой жилья.

Однако оппозиция не смогла сформировать дееспособную коалицию, потому Левен снова вернулся на должность, всего через две недели.

64-летний Стефан Левен пришел в политику после того, как возглавил один из самых влиятельных профсоюзов Швеции, IF Metall, после карьеры сварщика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?