Страны-участницы Крымской платформы определят представителей для сотрудничества с новым офисом

Понедельник, 23 августа 2021, 14:51

Каждая страна-участница саммита Крымской платформы определит своего представителя для сотрудничества с офисом Крымской платформы.

Об этом на саммите в понедельник объявил президент Владимир Зеленский, пишет "Европейская правда".

"В каждой стране будет определен ответственный чиновник для дальнейшего сотрудничества с офисом Крымской платформы", - сказал Зеленский.

Читайте также
США: Крым всегда будет Украиной, а РФ должна нести ответственность за свою агрессию

Он подчеркнул, что все участники саммита уже одобрили текст декларации, которая будет открыта для присоединения других государств и международных организаций.

Текст декларации пока не обнародован, однако президент перечислил отдельные его положения.

"Декларация четко фиксирует непризнание незаконной аннексии Крыма Россией, обязательства рассмотреть введение дополнительных политических, дипломатических ограничительных мер в отношении России в случае дальнейшей агрессии, объединение усилий всех стран-участниц нашей Крымской платформы для укрепления безопасности и стабильности в Черноморском регионе", - сказал Зеленский.

По его словам, в соответствии с нормами международного гуманитарного права Россия должна немедленно прекратить нарушение прав человека на временно оккупированном полуострове и обеспечить уже сейчас беспрепятственный доступ в Крым для международных, гуманитарных и правозащитных организаций.

Напомним, на саммите Соединенные Штаты заявили, что будут сохранять санкции против России, пока будут продолжаться незаконная аннексия Крыма и агрессия на Донбассе.

Председатель Европейского совета Шарль Мишель заявил, что Европейский Союз продолжит свою политику непризнания незаконной аннексии Крыма, и призвал Россию остановить насильственную интеграцию полуострова в свои границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?