В Испании около популярного курорта четвертый день бушуют лесные пожары

Воскресенье, 12 сентября 2021, 14:42

Лесной пожар четвертый день бушует вблизи популярного курорта Коста-дель-Соль, местные власти считают, что это был умышленный поджог.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

Региональное агентство лесных пожаров Андалусии заявило, что за последнюю ночь условия улучшились, и 400 пожарных при поддержке 41 вертолета работали над ликвидацией пожара.

Пожар начался еще в среду в горной местности и быстро распространился из-за сильного ветра и высокой температуры. Более 1000 человек были вынуждены эвакуироваться, один человек погиб.

Региональное агентство лесных пожаров в субботу попросило жителей двух городов оставаться дома из-за опасности низкого дыма в этой местности.

Начальник Управления региональной среды Кармен Креспо заявила, что пожар, вероятно, начали намеренно, а следователи работают над выяснением деталей.

Региональный президент Андалусии Хуанма Морено посетил район в субботу и пообещал поймать виновных. "Это может занять месяц, два месяца или год, но мы привлечем их к ответственности", - заявил он.

Напомним, 7 сентября два пожара на площади более 1000 гектаров тушили в регионе Галисия на северо-западе Испании. В то же время соседние районы на севере наводят порядок на улицах после наводнений, вызванных мощными ливнями.

Как известно, этим летом от масштабных пожаров страдали все средиземноморские страны, особенно Греция и Турция.

Читайте также: Привыкаем к новому климату: как жара и наводнения меняют привычную нам Европу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)