ЕС выделит еще 200 млн доз вакцин странам с низким уровнем дохода

Среда, 15 сентября 2021, 10:26

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о выделении еще 200 млн доз вакцин для стран с низким и средним уровнем дохода к середине следующего года.

Об этом она сказала во время ежегодного выступления главы Еврокомиссии State of the Union, сообщает "Европейская правда".

"Мы уже взяли на себя обязательства разделить 250 млн доз. К середине следующего года мы добавим еще 200 млн доз странам с низким уровнем дохода", - сказала фон дер Ляйен.

Читайте также
В Нидерландах рекомендовали третью дозу ковид-вакцины для людей с иммунными расстройствами

Президент Комиссии похвалила стратегию вакцинации ЕС, отметив, что блок экспортировал более 700 млн доз вакцин в 130 стран - в дополнение к 700 млн, распределенным по странам Европейского Союза.

В своем обращении она подчеркнула, что пандемия - это марафон, а не спринт, и Евросоюзу необходимо сосредоточиться на трех приоритетах: ускорить глобальную вакцинацию, продолжить свои усилия по вакцинации в ЕС и укрепить европейскую готовность к будущим пандемиям.

Как сообщалось, в структуре Еврокомиссии планируют создать новый орган, задачей которого будет подготовка к возможным пандемиям в будущем и разработка "медицинских контрмер".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)