В Северной Ирландии арестовали четырех подозреваемых по делу о гибели журналистки

Среда, 15 сентября 2021, 17:34

Полиция Северной Ирландии арестовала четырех мужчин в рамках расследования смерти журналистки Лиры Макки в Лондондерри в апреле 2019 года.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Мужчины в возрасте 19, 20, 21 и 33 лет были арестованы в среду в соответствии с Законом о терроризме, сообщила полиция.

Одного мужчину уже обвиняли в убийстве, а другого обвиняли в беспорядках и связанных с ним преступлениях в ночь убийства журналистки.

"Эти аресты являются кульминацией детального двухлетнего расследования убийства Лиры и событий, которые ему предшествовали", - сказал представитель полиции.

Ранее в феврале 2020 года обвинения в убийстве выдвинули 52-летнему Полу Макинтайру из Дерри. Он свою вину отрицал.

В мае того же года были предъявлены обвинения еще двум подозреваемым в участии в беспорядках. Полиция подозревает, что они могут быть связаны с диссидентской военизированной группой "Новая Ирландская республиканская армия".

Напомним, 29-летняя Лира Макки погибла 18 апреля 2019 года от огнестрельного ранения, когда освещала беспорядки в Лондондерри.

В журналистку попала пуля, когда она стояла рядом с автомобилем полиции. От полученного ранения она впоследствии скончалась в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.