В Мюнхене открылся альтернативный "Октоберфест"

Воскресенье, 19 сентября 2021, 17:53

В Мюнхене открылся альтернативный "Октоберфест", который проходит вместо всемирно известного пивного фестиваля, отмененного второй год подряд из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Радио Свобода".

18 сентября, в дату начала фестиваля, жители собрались недалеко от центра Мюнхена, где обычно проходит празднование, одетые в традиционные костюмы и принося с собой пиво и закуски для празднования.

Город отмечает это событие другими способами, хотя вряд ли это привлечет миллионы людей как традиционный "Октоберфест".

Около 50 ресторанов и пабов планируют оформить в стиле палаток "Октоберфест" в рамках мероприятия, которое продлится до 3 октября.

В других пабах будут музыка "Октоберфеста", пиво и традиционные костюмы. Для тех, кто не может прийти, существуют онлайн-мероприятия для участия в "Октоберфесте".

Власти надеются, что "Октоберфест" состоится в 2022 году.

Ранее сообщалось, что продажи пива в Германии упали на 2,7% за первые шесть месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)