Немецкие климатические активисты, голодающие перед выборами, выдвинули новый ультиматум

Понедельник, 20 сентября 2021, 12:46

Климатические активисты, три недели назад объявившие голодовку в правительственном квартале, требуют встречи с топ-кандидатами на пост канцлера Германии и угрожают отказаться даже от воды.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

Часть группы заявила, что ждут от лидера "Зеленых" Анналены Бербок, Армина Лашета из ХДС и Олафа Шольца из СПД согласия на встречу, а иначе откажутся также от жидкости.

Остальные решили не переходить к более радикальному голоданию.

Напомним, шесть климатических активистов начали бессрочную голодовку 30 августа перед зданием парламента Германии.

Они заявили, что их голодовка будет продолжаться до тех пор, пока ведущие кандидаты, баллотирующиеся на замену канцлера Ангелы Меркель, не согласятся обсудить с ними климатический кризис. Активисты также призвали к созданию общественного совета, чтобы дать политикам список мер, которые необходимо немедленно принять для защиты климата.

Двоим голодающим уже потребовалась медицинская помощь.

Все три кандидата в канцлеры призвали участников голодовки прекратить протест и заявляли, что готовы к закрытым встречам с ними после выборов 26 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).