Улицы курортного Батуми подтоплены после сильных ливней

фото
Среда, 22 сентября 2021, 12:01

Ряд улиц Батуми, причерноморского курорта Грузии, затопило после сильного дождя.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на  "Новости-Грузия".

По информации местных СМИ, после ночного ливня на горячую линию поступило более полусотни сообщений от жителей города, которые безотлагательно нуждались в помощи.

 

Выше всего вода поднялась на улицах Шавшети, Багртиони, Тавдадебули – затоплено много первых этажей домов и коммерческих помещений и автомобили.

 

Из-за подтопления затруднено движение общественного транспорта.

"Проводятся работы по откачке воды в наиболее проблемных местах. Завести технику и начать работы удается не везде, поэтому местами уровень воды слишком высок", - сообщили в коммунальной службе.

Батуми страдал от подтоплений также в конце июля. Тогда в результате сильных ливней пострадали также районы на западе страны - сообщали об оползнях, разрушениях дорог и мостов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)