Польша готовится продолжить чрезвычайное положение на границе с Беларусью еще на 60 дней

Вторник, 28 сентября 2021, 16:02

В Польше начинают процедуры для продолжения чрезвычайного положения в приграничных с Беларусью районах еще на 60 дней, поскольку ситуация с наплывом мигрантов не улучшилась.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24.

Совет министров обратится к президенту Польши Анджею Дуде с предложением продлить чрезвычайное положение, которое сначала было введено на 30 дней, еще на 60.

Читайте также
Еврокомиссия призвала Польшу допустить Frontex на границу с Беларусью на фоне смертей мигрантов

"С самого начала этой гибридной войны, а это именно так надо называть, белорусско-польскую границу попытались пересечь около 10 000 человек. Ежедневно фиксируются сотни таких попыток ... Наш долг - обезопасить не только собственные границы, но и всего ЕС", - заявил представитель правительства Петр Мюллер.

Чрезвычайное положение в пограничной зоне Подляшского и Любуского воеводств действует со 2 сентября и распространяется на 183 города.

 

Ранее в Варшаве заявили о многочисленных провокационных инцидентах со стороны белорусских силовиков на границе, направленных, в частности, против польских военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)