В Кишиневе задержали 13 пограничников, "не замечавших" фальшивых ковид-тестов

Среда, 29 сентября 2021, 12:29

В Кишиневе задержали 13 сотрудников пограничной полиции в аэропорту по подозрению в коррупции.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NewsMaker, об этом сообщили в Национальном центре по борьбе с коррупцией.

Пограничников задержали 29 сентября. Их подозревают в том, что они за взятку соглашались "не замечать" признаков подделки результатов ПЦР-тестов пассажиров, выезжавших из Молдовы, а также выпускать людей, которые должны находиться на самоизоляции. Вознаграждение за это могло составлять 50-100 евро.

Читайте также
Молдова вернет чрезвычайное положение в здравоохранении и начнет применять ковид-сертификаты

По предварительным данным, таких эпизодов было около 60.

Всего по делу проходят подозреваемыми 15 пограничников, из них 13 задержаны. Если их вину докажут, им грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать государственные должности в течение 10 лет.

Как сообщалось ранее, в Латвии медсестре пришлось заплатить 1500 евро штрафа за подделку результатов теста минимум одного человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).