Эстония завершает строительство первого участка забора с колючей проволокой на границе с РФ

Четверг, 9 сентября 2021, 10:43

Эстония строит новый стальной забор на юго-восточной границе с Россией, следуя шагам, которые уже предприняли другие страны Балтии и Польша для укрепления своих границ.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Эстония близка к завершению первых 23 километров стального забора высотой 2,5 метра с колючей проволокой - первый шаг в долгом процессе модернизации всего аппарата пограничного контроля.

Еще 35 километров будут построены аналогичным образом до 2025 года. Граница между Эстонией и Россией тянется примерно на 330 километров, из которых около 130 километров проходят по суше.

По завершении строительства в 2027 году вдоль всей границы будет вестись видеонаблюдение в режиме реального времени.

Эстонский проект - еще один пример того, как страны укрепляют свои границы после миграционного кризиса 2015 года. По официальным данным, только Финляндия, Словакия и Румыния не модернизировали свои восточные границы после кризиса.

В начале сентября сообщалось, что на латвийско-белорусской границе начнется строительство 37-километрового забора из колючей проволоки.

Напомним, МИД Эстонии отказался выдать визу российскому дипломату в ответ на высылку эстонского дипломата из РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)