Орбан отказался от плана по покупке земель в Словакии

Среда, 13 октября 2021, 10:49

Правительство Венгрии переосмыслило свое намерение создать фонд для покупки земель в Центральной Европе за государственные деньги.

Об этом заявил министр иностранных дел Словакии Иван Корчок, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Несколько представителей словацкой исполнительной власти раскритиковали этот шаг, а Министерство сельского хозяйства заявило, что изменит законодательство по покупке сельскохозяйственных земель.

На встрече на прошлой неделе Корчок лично попросил своего венгерского коллегу Петера Сийярто не принимать спорную резолюцию о покупке земли.

По словам Корчока, Орбан в письме сообщил премьер-министру Словакии Эдуарду Гегеру, что его правительство отменит решение.

"Это подтверждает необходимость консультаций и интенсивного диалога во всем, что мы делаем в наших отношениях", - заявил Корчок.

Он приветствовал решение Венгрии, заявив, что это улучшит словацко-венгерские отношения.

"Однако я также считаю, что в ближайшем будущем мы получим ответы от министра иностранных дел Венгрии на другие вопросы, касающиеся приобретения недвижимости или программ правительственного правительства в Словакии в области образования и поддержки бизнеса", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)