Wizz Air планирует разместить в Украине еще 7 самолетов и запустить 26 новых рейсов

Среда, 13 октября 2021, 11:24

Венгерская авиакомпания Wizz Air планирует разместить в Украине еще семь самолетов, увеличив их общее количество с 4 до 11.

Об этом заявил представитель перевозчика на пресс-конференции, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Пять новых самолетов будут размещены в Киеве, дополнительно к трем уже имеющимся в столице. Еще два самолета получат базу во Львове, дополнительно к одному авиасудну.

Wizz Air также планирует в 2021-2022 годах запустить 12 новых направлений из Киева, 9 из Львова, 3 из Одессы и 2 из Харькова.

Кроме того, на карте авиасообщение с Украиной в Wizz Air появятся четыре новые страны - Испания, Франция, Бельгия и Нидерланды.

Суммарно авиакомпания планирует обслуживать 117 направлений из Украины в 22 страны мира.

Ранее сообщалось, что с 16 декабря Wizz Air начнет выполнять прямые рейсы из Киева в Стокгольм.

Напомним, Украина и Европейский Союз подписали долгожданное соглашение об Общем авиационном пространстве, известное как соглашение об "открытом небе".

Читайте также: Новые условия въезда в Европу: что изменила осень-2021.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).