МИД проверяет информацию об украинце среди 6 задержанных в Турции

Четверг, 21 октября 2021, 09:53

Министерство иностранных дел проверяет информацию о том, что среди шести задержанных в Турции по подозрениям в шпионаже есть гражданин Украины.

Об этом в комментарии "Европейской правде" сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

По его словам, турецкая сторона еще не информировала украинские дипломатические учреждения в Турции о факте задержания. Обращение родных также не поступали.

"По поручению Министерства иностранных дел Генеральное консульство Украины в Стамбуле уже обратилось в правоохранительные органы Турции, чтобы проверить эту информацию, выяснить место нахождения нашего гражданина и детали дела, получить разрешение на его посещение консулом", - отметил Олег Николенко.

Напомним, турецкие СМИ сообщили о задержании и взятии под арест шести человек, подозреваемых в подготовке насильственных действий против чеченской оппозиции и шпионаже. Сообщается, что среди них - граждане России, Узбекистана и один украинец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)