Путин забеспокоился, что НАТО "всунет под нос" России ракеты в учебных центрах Украины

Четверг, 21 октября 2021, 20:10

Президент России Владимир Путин заявил, что военное присутствие НАТО в Украине создает угрозу для российского государства.

Об этом он сказал во время выступления на пленарном заседании Валдайского дискуссионного клуба в Сочи, сообщает "Европейская правда".

"Вы правы, когда говорите, что формальное членство (Украины) в НАТО может не состояться, а военное освоение территории уже идет. И это реально создает угрозу для Российской Федерации", - сказал Путин.

Читайте также
Генсек НАТО: отношения с Россией на низком уровне

Глава РФ пожаловался, что страны Запада не отказывают Украине в членстве, а глава Пентагона фактически "открывает двери" в НАТО.

"Вот приехал министр обороны, который, по сути, открывает двери Украины в НАТО. По сути, его заявления именно так можно и нужно трактовать. Он говорит: "Да, каждая страна имеет право выбирать". Никто не говорит "Нет". Никто, даже европейцы... Это не гарантии безопасности для России, это разговоры на заданную тему. И конечно, нас это беспокоит", - заявил президент РФ.

Он забеспокоился, что НАТО может разместить свои ракеты, прикрываясь учебными центрами в Украине.

"Что касается баз (НАТО), а я знаю соответствующие конституционные положения Украины, учебные центры никто не запрещает. Под маркой учебных центров можно все что угодно разместить... Завтра под Харьковом ракеты появятся. Что нам делать с этим? Не мы же лезем туда со своими ракетами. Нам под нос их суют. Конечно, это проблема", - заявил российский президент.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вступление Украины в НАТО - это наихудший сценарий для России.

В ответ глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что Украину не интересует мнение России о вступлении в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)